Novedad
Ensalada de langostinos y palta
30 - 09 - 2020
  1. Ingredietnes:
  •  8 langostinos cocidos
  •  100 g arugula
  •  100 g espinacas tiernas
  •  1 palta madura
  •  100 g tomates cereza
  •  1 naranja
  •  1 limon
  •  aceite de oliva suave
  •  1 cdta mostaza - dijon
  •  sal
  •  pimienta blanca
  •  

Proceso

  1. Lavar la lima, rallar la cáscara y exprimirla. Exprimir también la naranja. Lavar y secar los tomates.
  2. Pelar los langostinos conservando el extremo de las colas. Ponerlos en un cuenco con la mitad del zumo de lima, la mitad de la naranja y la ralladura. Remover, tapar y dejar marinar en la nevera 2 horas.
  3. Partir la palta por la mitad a lo largo, retirar la pepa y extraer la pulpa. Cortarla en dados y rociarla con zumo de lima para evitar que se oxide.
  4. Cortar los tomates por la mitad, saltearlos 1 minuto en una sartén con 1 cucharada de aceite y sazonar. Marinar los langostinos aparte, en 1 cucharada de aceite, 1 minuto; sazonarlos también.
  5. En un bowl, agregar 4 cucharadas de aceite, el jugo de un limon, jugo de una naranja, la mostaza, sal y pimienta. Añadir los jugos que hayan soltado los tomates y los langostinos, y batir.
  6. Lavar y escurrir la arugula y las espinacas. Ponerlas en una  ensaladera, y añadir la palta, los tomates y los langostinos. Rociar con la salsa de mostaza y a disfrutar !!

 

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